سفرة رمضان

3
عند إعلان دخول شهر رمضان تتزاحم الأسر على الأسواق وتشتري ما لذ وطاب من أكلات رمضان وتأخذ ببذخ شديد ولو تعمقنا لوجدنا أنه لا يوجد اختلاف عن باقي الأيام العادية ولكن عادة سيئة تغلب علينا ففي بداية رمضان نستقبله بسفرة تقليدية مثل الشوربة والسمبوسك واللقيمات والمنتو وأنواع الحلى والكريمة والجلي والتطلي والبسبوسة والمهلبية والبليلة وما إلى ذلك وبعد مرور عدة أيام تقل السفرة تدريجياً حتى تأتينا العشرة الأواخر ونكتفي حينها بالشوربة فقط، فأين عقولنا عندما ذهبنا إلى تلك الأسواق ولم نكتفي بعربة ولا عربتان ولم نستشعر حينها بأنه شهر واحد يمر سريعاً كبقية الشهور لكن كرمه الله عن باقي الشهور بزيادة الأجر والطاعات وبالصيام والقيام وليس بالأكل وكثرة الطعام، فينبغي لنا أن نستغل كل دقيقة منه بالإكثار من الأعمال الصالحة والذكر والصلاة والصدقة.

التعليقات

  1. رمضان شهر عبادة المفروض نكثر من الطاعات في هذا الشهر الكريم مو نكثر من الموائد اللهم تقل صيامنا وقيامنا ودعائنا يالله

    ردحذف
  2. غير معرف05 سبتمبر, 2009

    لازم نغتنم ما تبقى من رمضان في الطاعات وأعمال الخير وتقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال.

    ردحذف
  3. غير معرف06 سبتمبر, 2009

    في بداية رمضان سويت سفرة طووووويلة واكتفينا بالشوربه والسمبوسه واعتمدتها على انها شيء رئيسي وبديت اخفف من الحلى وصارت هذي سفرة رمضاني

    ردحذف

جميع الحقوق محفوظه © حنو